Receitas

Buscar Receitas
Canjiquinha com Costelinha Suína

Canjiquinha com Costelinha Suína

Ingredientes

• 3 colheres (sopa) de óleo

• 2 cebolas picadas

• 1 folha de louro

• ½ quilo de quirera

• 1 ½ litro de água

Para o Tempero da Costelinha:

• 2 quilos de costelinha suína em pedaços pequenos

• suco de 2 limões cravos ou rosa

• 1 colher (sopa) de sal

• 1 pimenta dedo de moça picadinha

• 5 dentes de alho esmagados

Modo de Preparo

1. Para o tempero das costelinhas, coloque todos os itens em uma vasilha. Misture e deixe tomar gosto por aproximadamente 1 hora na geladeira.

2. Escorra as costelinhas deste tempero e frite no óleo quente em uma panela até ficarem bem douradas.

3. Retire as costelinhas da panela, reserve-as e nesta mesma panela refogue as cebolas. Coloque o louro, a quirera, a água quente e cozinhe até que a quirera esteja macia.

4. Então, volte nesta panela as costelinhas reservadas, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos tudo junto e misturado.