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Feijoada Deliciosa

Feijoada Deliciosa

Ingredientes

• 200g de costela, pés, rabo e orelha suína salgada;

• 200g de linguiça calabresa;

• 200g de bacon extra pernil;

• 900g de feijão preto.

Tempero:

• 200g de cebola picada;

• 100g de alho picado;

• 6 folhas de louro;

• 2 laranjas com casca para cozinhar com o feijão.

Acompanhamento: Laranjas, farofa, arroz branco, pururuca e couve.

Modo de Preparo

1. Limpe bem as carnes salgadas, colocando-as de molho em água por 12 horas. Troque a água de cinco a seis vezes durante este período.

2. Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo alto, depois jogue a água fora. Coloque as carnes salgadas para cozinhar de forma definitiva, já com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas em metades.

3. Meia hora depois coloque a linguiça calabresa e o bacon extra pernil. Tire e jogue fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo a superfície.

4. Em uma frigideira, doure bem a cebola e o alho em óleo previamente aquecido. Depois coloque na panela de cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as laranjas.

5. Depois de duas horas comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo. Retire as que já estiverem no ponto e reserve. Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir.

6. Volte as carnes à panela com o feijão e cozinhe por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

Sugestão de acompanhamento: Sirva com arroz branco, laranja e couve refogada no azeite e alho.