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Lombo Assado com Molho de Laranja

Lombo Assado com Molho de Laranja

Ingredientes

• 1 lombo de porco Palmali de aproximadamente 1 1/2kg

• 4 dentes de alho amassados

• 3 1/2 colheres (sopa) de suco de limão

• 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

• Sal e pimenta do reino a gosto

• 1/4 xícara (chá) de açúcar

• 1/2 colher (sopa) de amido de milho

• 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

1. Misture o alho, 1 1/2 colher de sopa de suco de limão, a manteiga, sal e pimenta.

2. Com esse tempero, esfregue o lombo. Leve ao forno quente (200º) pré aquecido, coberto com papel alumínio por 30 minutos.

3. Retire o papel e continue assando até o lombo dourar e ficar macio. Retire o lombo da assadeira e corte em fatias finas. Despeje 1/4 de xícara de água na assadeira e raspe bem. Reserve.

4. Misture o açúcar com o restante do suco de limão. Leve ao fogo e cozinhe até o ponto de caramelo. Junte o amido de milho dissolvido no suco de laranja e o molho da assadeira reservado. Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo sempre.

5. Despeje por cima do lombo.