Receitas

Buscar Receitas
Lombo à Moda Oriental

Lombo à Moda Oriental

Ingredientes

• ½ quilo de Lombo Palmali em cubos

• sal e pimenta do reino a gosto

• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

• 3 colheres (sopa) de óleo (amendoim ou gergelim)

• 3 pimentões pequenos em cubos (amarelo, vermelho e verde)

• 1 cebola em pétalas

• ½ xícara (chá) de shoyu

• ½ cálice de saquê

• ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada

• ¼ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1. Coloque o lombo Palmali em um bowl e tempere com sal, pimenta e misture. Coloque 1 colher sopa de farinha e misture bem.

2. Frite em uma panela com o óleo de sua preferência e acrescente os pimentões, a cebola, o óleo de gergelim e refogue por mais alguns minutos.

3. Em um recipiente a parte, misture o shoyo, o saque, a água e a outra colher de farinha de trigo. Derrame sobre a mistura na panela e mexa até tudo incorporar.

4. Salpique as castanhas de caju por cima do prato e sirva a seguir.